
SIOMAY IKAN TENGIRI
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 2.5 ons ikan tenggiri haluskan
 - 3 siung bawang putih haluskan
 - 2.5 ons tepung sagu tani
 - 250 ml air es
 - 2 lembar daun bawang iris halus
 - 1 sendok teh garam
 
- 6 potong tahu putih potong diagonal
 - sambal kacang
 - jeruk limau
 - kecap manis
 - 6 lembar kulit pangsit
 - 2 buah kentang potong jadi 6 pcs
 
- 2 ons kacang tanah goreng
 - gula merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1/2 ons kentang rebus haluskan
 - santan encer
 - 1 sendok teh garam
 
Cara membuat siomay :
- Ikan yang sudah dihaluskan campur dengan air dan diuleni hingga tercampur rata
 - Tambahkan daun bawang, bawang putih dan garam aduk hingga rata
 - Bagi menjadi 3 untuk, siomay, tahu, kentang
 - Siomay, ambil kulit pangsit masukkan adonan lalu kukus
 - Tahu, ambil tahu yang sudah dipotong diagonal lubangi tengahnya dan masukkan adonan lalu kukus
 - Kentang yang sudah dikukus setengah matang lubangi tengahnya dan masukkan adonan lalu kukus lagi hingga matang
 
susun siomay dipiring dan potong-potong sajikan dengan sambal kacang, kecap manis dan jeruk limau.
No comments:
Post a Comment