Bahan :6 btr telur ayam
300 gr gula pasir 
1/4 sdt vanila 
80 gr tepung terigu 
50 gr margarin leleh 
300 ml air 
250 ml susu kental manis 
2 bgk agar-agar warna putih 
50 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas 
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang bulat berdiameter 18 cm, basahi dengan air.
2. Campur susu kental manis, air, agar-agar, aduk rata, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih. Sisihkan. 
3.  Kocok telur, gula, vanila hingga mengembang dan kental, masukkan tepung  terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan margarin cair, aduk rata.  
4.  Tuang agar panas ke dalam adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur  rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan cokelat,  aduk rata, yang sebagian lagi biarkan berwarna kuning. 
5.  Tuang 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang, tuangkan kembali  50 ml adonan cokelat di atas adonan kuning. Lakukan terus secara  bergantian hingga kedua adonan habis. Dinginkan hingga puding beku.  Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment